Je suis totalement ignorant en cinéma indien, et allergique aux comédies musicales. Mais avec les très bons échos que j avais eu j ai tenté l expérience RRR et j ai bien fait. C est un film époustouflant. Après l introduction des deux personnages principaux je me suis dit que le film ne pourrait tenir trois heures à ce niveau et bien si. RRR est tellement généreux avec son spectateur, tellement inventif sur sa mise en scène tellement frénétique que la suspension d incrédulité n est plus qu un concept. Exagéré, irréel, d un romantisme exacerbé il pousse tout ce qu il fait au maximum et paradoxalement ce n est jamais trop; au contraire je me demandais juste quel serait l excentricité suivante qui me fera jubiler. Les décors et les costumes sont exceptionnels, les couleurs vives, les moustaches chatoyantes, les muscles saillants, les chorégraphies délirantes et entraînantes … Je me suis surpris à me régaler d une scène de danse qui fait penser à un combat de Dragon Ball Z avec des bretelles avec des clins d oeil complices que n auraient pas renié Maverick et Iceman dans Top Gun. C est à la fois amusant, galvanisant, je me suis retrouvé au bout de trois heures époustouflé et ravi.