Sator (2019)
Adam vois des choses étranges qui joue mentalement avec son confort.
Une entité ancienne pourras changer sa vie et encore.
Cette dernière demande pour ses rituels du sang et non pas de l'or.
Deviendrez vous où non un adorateur de Sator.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à Sator de Jordan Graham à qui nous devons également Specter. Bon, voici un film qui n'as pas réussi à nous happer pour une simple et bonne raison qui nous est propre (nous ne sommes pas des fans assidu de film contemplatif avec des moments de stress), cependant comme pour un projet blair witch cela ne m'empêche pas de voir ses qualités évidentes, déjà les choix d'ambiances sont multiples à commencer par les personnages, si ils sont peu développés probablement par choix le faite d'avoir un personnage silencieux pour ne pas dire muet instaure une ambiance tout comme les lieux avec ses magnifiques décors de forêt canadienne entre grands arbres, cascades et grottes effrayantes, la forêt deviens donc un personnage en elle même mais également la seul voie (animal ou végétal compensant le manque de décibel du protagoniste), les effets spéciaux sont bons même si je déplore que les morts ou blessures n'arrivent que dans les 10 dernières minutes, et quels morts d'ailleurs, j'ai aimé ce côté parfois presque documentaire avec la grand-mère comme un rappel au souvenir de ne pas oublier Sator, le dernier quart d'heure nous fais d'ailleurs jongler entre réel folie commune où entité malfaisante, bravo à la scène dans la grotte que j'ai trouvé de route beauté grâce à une photographie impeccable, un certain mélange de The ritual, the head hunter ou encore The witch. Au niveaux du casting tous les acteurs ne mon pas transcendés mais bravo tout de même à Gabriel Nicholson, June Peterson ou Michael Daniel. Bref, un film qui ne plairas pas à tout le monde de par ses choix mais qui reste agréable a visionner si vous arrivez à passer à côté de cette volonté d'ambiance créant d'évident manque de rythme, Allez tchuss crevez tous Mouhaha 😈 🧚♀️ 😈 🧚♀️.