Ici, les choses les plus terrifiantes se cachent dans un quotidien des plus réaliste. Si le quotidien est gris, les fantômes osent la couleur.

le 29 mai 2025

D'autres avis sur Séance

La force du destin

le 29 mai 2025

Abrom

35 critiques

Le rapport qu'entretient Kurosawa avec le petit écran.

Cela fait maintenant quelques temps que j'explore la filmographie de Kiyoshi Kurosawa, réalisateur de cinéma qui a traversé les ages, des années 80 à nos jours. Et forcement, chez un auteur, car il...

le 7 sept. 2021

Ryo_Saeba

658 critiques

Critique de Séance par Ryo_Saeba

Destiné au départ pour la télévision, ce téléfilm de Kyoshi Kurosawa, réalisateur bien trop surestimé en France à mon goût, reprend le scénario du roman Seance on a Wet Afternoon qui avait déjà connu...

le 3 oct. 2010

La Nuit du chasseur

La Nuit du chasseur

Critique de La Nuit du chasseur par BredeleVK

La force du conte, la beauté du cauchemar. Le mal se dévoile entre ombres et lumières.

le 6 avr. 2025

The Insider

The Insider

Critique de The Insider par BredeleVK

Couple parfait évitant intelligemment une perfide attaque avec comme arme un jeu de la vérité des plus cruel. Tout ceci avec des dialogues ciselés et personnages d’une grande élégance.

le 16 mars 2025

Ridicule

Ridicule

Critique de Ridicule par BredeleVK

L’esprit pour combattre les fièvres, Ridicule n’est-ce pas? Pourtant la langue a ses vertus surtout quand elle est aiguisée.

le 14 mars 2025