que dire de "the Up series", sinon que c'est sans doute la plus grosse claque documentaire de ma vie (sachant que j'aime les series Z a petits budget et les monty python, c'est quelque chose!).
Le pitch tient sur un timbre poste, mais le résultat vous attrape a la gorge et ne vous lâche plus.
"Prenez 14 enfants de même age, piochés dans tous les milieux socio-culturels pour recréer une micro société représentative de l'Angleterre des 60's, faites des interviews sur leur vision du monde quotidien, leur peurs et leurs espoirs pour l'avenir, montez le tout, puis revenez 7 ans plus tard et recommencez".
Sachant que le premier opus a été tourné en 64, le groupe test étant alors agé de 7 ans, et le dernier volume sortant en fin d'année 2011, ceci représente un certain volume a ingurgiter.
7up, 14up, 21up, 28up, 35up, 42up, 49up, 56up (2010-2011).
Tentez donc de les voir comme prévu par le réalisateur, 1 à la fois puis de patienter avant le suivant.
C'est une grande claque humaine, suivre le parcours de tous ces enfants/ados/adultes, ceux qui vont a Oxford, ceux qui échouent, les bonheurs et les déceptions.
Vraiment a voir, si vous avez aimé following sean, c'est le cran au dessus.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.