Je n'ai pas encore décidé de la note, car le film est vraiment spécial à cause de son mélange de genre qui navigue entre la ségrégation qui régnait aux Etats-Unis, le banditisme, le Blues et bien évidemment les vampires.
Obligé quand même de penser à Une nuit en enfer et son énorme surprise en plein milieu du film, malheureusement, ici, le trailer balance tout, donc pas de surprise.
Côté musique, c'est un petit bonheur, même si on est pas non plus dans Les Blues Brothers, qui offrait un bon paquet de musiques jamais coupées, voir même allongées dans la version longue.
C'est quand même un film qui déclare son amour pour le Blues et ses racines, mais vite fait.
On sent également qu'il ne va pas au bout de son discours, parce que le casting est tellement généreux, qu'il faut s'occuper de tout le monde, et ce tout le monde, c'est le principal ici, jusqu'à ce chef des vampires qui nous donne un morceau assez stylé "pas du tout blues", et je ne dirai rien pour ne pas spoiler.
Il faut avouer que le film prend de l'ampleur dès que les vampires arrivent, et ils arrivent très tard.
Avant c'est vraiment Les Blues Brothers et leurs quêtes de reformer un groupe, même si ça s'arrête à un pianiste et un guitariste.
C'est peut-être une frustration de ne pas avoir eu une grande partie musicale dans le club, quelque chose qui ressemblait aux promesses des frangins de faire transpirer tout le monde, dommage.
En fait, il aurait fallu un directeur artistique et un réalisateur pour les séquences musicales, parce que c'est pas le fort de Ryan Coogler qui préfère se perdre dans quelques scènes inutiles dans le club. Beaucoup de scènes sous éclairées également, et ça c'est plutôt vraiment chiant, parce qu'on ne profite pas trop des FX, ni même de quelques arrières plans qu'il faut imaginer.
Dernier détail, quand le générique arrive, continuez de regarder, jusqu'à la fin.
Vrai dernier détail; Hailee Steinfeld joue dans le film, mais ne chante pas, bien que sur la bande originale du film, elle soit présente avec le titre "Dangerous". Bizarre de se passer d'une voix dans un film musical.
Donc, comme je ne décide pas sur un 7 ou un 8, ce sera un 7.