Sinners m'a transcendé. La bo déjà j'ai pas les mots, envie de die dessus et impression que le film est plus grand que moi
bon mon spoiler ci-après explique pas mal ma note :devil :
en fait c'est les réflexions dans le film, autour du film et après le film qui m'ont donné un coup dans la nuque :
1. "communier avec le diable" : mais est-ce que les vampires sont vraiment le diable? finalement se sentent seuls et veulent juste créer une communauté, comme les humains. Donc c ki ki les méchants et les gentils, c'est un spectre
2. "fellowship & love" : ils allaient quand même être butés par le KKK donc être transformés en vampire les ont "sauvés" et les auraient tous sauvés si les autres ne les avaient pas tués. S'ils avaient acceptés de devenir vampire et accepter leur sort, ils auraient pu être tous ensemble, former une communauté et surtout auraient pu enfin avoir du pouvoir dans ce monde où ils n'ont en pas, n'en auront jamais et ne seront jamais libres.
Le vampirisme est ici pour moi une sorte d'empouvoirement pour les personnes noires, surtout à cette époque-là.
Donc finalement la question finale à mes yeux c'est : est-ce que c'est mieux d'avoir une condition de vampire ou une condition de personne noire ? c'est mieux d'être quoi entre les 2 ?
Et dsl mais en 1932 la réponse pour moi elle est : vampire
Et en 2026 : mmmh bah vampire aussi en vrai
Et ça fait mal de rep ça.
voilà pourquoi le film m'a retournée et m'a juste scotchée