Smile 2

Film de Parker Finn (2024)

Voir le film

!! Attention micro spoiler !!

Après un premier volet assez concis, une histoire prenante forte en sensations et un rythme plutôt bon

Je m’attendais à une suite à la hauteur.

J’ai trouvé l’intro du film assez intéressante, qui se trouve être la continuité directe du 1. Le plan séquence nous met dans l’ambiance et on comprend directement l'enjeu qu’encours Joël (le second protagoniste du 1).

Malgré ça, les réalisateurs ont décidé de nous pondre une nouvelle histoire que j’ai trouvée ULTRA longue, avec des scènes interminables et souvent incompréhensibles.(scène finale ?????)

Smile 2 se trouve être pour moi une copie ratée du premier du nom. J'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans l’univers de riley (protagoniste principal).

Malgré quelques idées plutôt intéressantes comme le fait de suivre une star de la chanson et certaine hallucination (je pense notamment à la révélation dans la voiture quand elle pense être avec son ancienne copine, mais qu’elle l’appelle pour lui dire qu’elle était désolée de ne pas lui avoir répondu avant (sachant qu’elle était censée avoir dormi chez elle deux jours avant).

Le film reste très longuet et les scènes sont souvent longue pour rien.

Je trouve également que le placement de produits omniprésents pour la marque d’eau VOSS est juste horrible, je ne voyais que ça ..

Un bon point par contre pour le sound design que j’ai trouvé pour ma part ultra bien géré.

Parlons maintenant du monstre de la scène final… Déjà que le celui du premier épisode était mal designer, mais dans le 2?????????? On parle d’un film à 28 Mio $ de budget… c’est 10 Mio de plus que le premier volet alors, je pensais qu’il ferait un effort, mais non, c’est ultra mal fait, pas du tout réaliste et vraiment pas terrifiant…

Les scènes gores restent dans l’ensemble plutôt bien gérées (ce n'est pas au niveau d’un terrifier, mais ça reste ultra-correct pour un film de genre).

Tout n’est pas forcément à jeter, bien évidemment, mais je m’attendais vraiment à une suite à la hauteur du 1.

La scène finale ouvre la porte à un 3 volet et j’espère vraiment que si un jour, il le tourne (je suis sûr que le scénario et déjà en préparation…) on retrouvera l’esprit du premier du nom même si je pense qu’il n’y a plus rien à faire avec cette histoire, tout aurait dû finir avant ou dans celui-là.

nocap

le 23 oct. 2024

nocap

D'autres avis sur Smile 2

D-Styx

256 critiques

Un sourire et vous êtes mort !

On pourrait croire que c’est le Joker, mais non ;) Le premier volet de Smile est l’un de mes plus gros flips de cinéma. J’avais eu la chance de découvrir le premier long métrage de Parker Finn vierge...

le 16 oct. 2024

Mick1048

62 critiques

Might be a tragedy

Suite directe du premier Smile qui avait fait grand bruit dans nos salles obscures deux ans auparavant, Parker Finn revient aux manettes de ce nouveau volet avec une ambition démesurée, prêt à faire...

le 16 oct. 2024

cadreum

1032 critiques

Narration molle, vertige de terreur

Parker Finn, artisan de la frayeur, orchestre chaque élément de sa mise en scène avec une précision presque clinique. L’ouverture, un plan-séquence saisissant, nous happe immédiatement, nous...

le 21 nov. 2024