Suite de mon visionnage des films de Spiderman et deuxième volet de la trilogie San Raimi, Spider-Man 2 est de loin le meilleur film ayant pour thème l’homme araignée !
Tout d’abord, Tobey Maguire est génial, drôle et porte à merveille le rôle de Peter Parker, il est pour moi le meilleur acteur pour ce rôle (malgré que Tom Holland et Andrew Garfield soient très bien eux aussi)
Ensuite il faut reconnaître que les scènes d’actions sont sublimes comme la scène du train ou encore celle où le Dr Octopus jette la voiture sur Peter et MJ (action qui n’a d’ailleurs aucun sens car il veut parler à Parker pour trouver Spiderman alors qu’il ne sait pas que c’est lui et aurait complètement le tuer mais rien que pour la beauté de cette scène on passe sur ça).
Et enfin, chose qui n’est pas des moindre, Dr Octopus ! Sans aucun doute le meilleur de tout les méchants de Spiderman (même si le bouffon vert est très bien aussi). Le personnage est parfait, sa création aussi et surtout les combats qu’il a contre Spiderman sont très stylés et incroyables. Mention spéciale également à sa mort que je trouve pas mal du tout.
En résumé c’est un excellent film pour moi et certainement le meilleur des Spiderman.