Car c'est bien de cela qu'il s'agit.
Qu'on se le dise, je mets un 3 parce que ça mérite 3 en termes de film Star Wars. On trouve toujours plus mauvais, ça demande juste du temps.
On va faire vite :
Le scénario ? On s'en torche le c**, c'est le néant absolu.
Palpatine est de retour ? (no spoil c'est littéralement la 7ème seconde du film) Oui, et alors ? Attendez vous au pire !
Des raccourcis scenaristiques partout, du début à la fin. J'ai pas envie de m'embêter à spoiler, ce film ne vaut pas le temps de mettre des balises "attention spoil", mais en gros attendez vous à ce que le film vous prenne pour des demeurés.
Du Disney en veux tu en voilà ! Des personnages gentils comme tout qui affrontent un méchant méchant comme tout.
Bref, aucune qualité. Nan, vraiment. Aucune.
On pourrait vanter les effets spéciaux ou la musique, mais c'est le genre de choses considérées comme acquises (et encore on peut avoir des doutes avec ce film).
Bref, je ne peux pas vous empêcher d'aller voir ce film, mais attendez vous au néant, à être pris pour des débiles, à sortir de ce film avec de la haine pour Disney, et à gâcher votre soirée.
Q'on ne m'y reprenne plus, JJ Abrams est un réalisateur de films grands spectacles souvent moisis. Joyeuses fêtes ! ????