Le dernier Star Wars en date dernier de la 3ème trilogie se fait tirer dessus à boulets rouges mais bon on est habitué maintenant depuis la prélogie et son lot de râleurs.
J'ai remarqué les défauts du film et j'ai eu un peu de mal à rentrer dans L'Ascension de Skywalker durant ses premières 30 minutes, certains plans sont toutes de beauté, l'action est souvent présente et bien menée (parfois on dirait du Michael Bay notamment la poursuite dans le désert) ; le début possède un rythme effréné peut-être même trop comme si Abrams voulait mettre et aborder le plus de choses possibles dans son film.
Ce qui fait surtout soupirer ce sont des facilités dans le scénario, sans spoiler : je suis bien conscient qu'il y a des révélations qui tombent à l'eau et des rebondissements assez pauvres voire faibles.
Pour autant j'ai passé un bon moment car la magie Star Wars fonctionne toujours sur moi et c'est avant tout du bon divertissement qui vend du rêve surtout et presque essentiellement un moment de rêve et ça fait du bien.