"The amateur" de James Hawes avec Rami Malek et Laurence Fishburne.
Après "L'homme de Prague", il s'agit de la seconde adaptation du roman "The amateur" de Robert Littell.
Après que sa femme ait été tuée par des terroristes, un cryptographe de la CIA va, à l'encontre de ses supérieurs, traquer les meurtriers de son épouse.
Le pitch de départ donne une impression de déjà vu et ça s'affirme au fur et à mesure du film, le petit nerd qui réussit sa mission en utilisant ses compétences informatiques pour devenir le parfait petit agent secret et ainsi retrouver ses cibles à travers l'Europe.
Après ça joue bien avec un casting sympathique mené par Rami Malek (Bohemian Rhapsody), Laurence Fishburne (Matrix) ou bien Holt McCallany (Midthunder). Un peu déçu du rôle de Jon Bernthal (les série Punisher ou Walking dead) qui aurait pû je pense apporter un peu plus de relief à ce long métrage.
C'est plutôt bien réalisé malgré un léger manque de luminosité sur certaines scènes ce qui nuit un peu à la lisibilité. Les quelques scènes "d'action" sont plutôt efficaces.
La bande son n'est pas folichonne
Voilà pour mon avis rapide sur ce film qui se laisse regarder mais qui manque un peu de piment