THE FALLOUT est une excellente surprise et un excellent film.
Ca raconte l'histoire d'une lycéenne qui traverse un traumatise émotionnelle après une fusillade qui a eu lieu dans son lycée.
C'est une très belle histoire qui marche encore plus quand on ne sait pas à quoi s'attendre, et qui arrive à nous prendre aux trip dès les 10 premières minutes avec la scène choquante où Vada et Mia se retrouve planquées dans les toilettes quand la fusillade éclate au sein de l'école.
La suite est un excellent récit sur les conséquences d'avoir vécu un tel évènement tragique et terrible (en plus d'utiliser la thématique des massacres dans les écoles aux USA), en plus d'être nous faire ressentir tout les différents types d'émotions ressenti par la protagoniste, à savoir l'impuissance et le choc en pleine situation terrible, la peur, la tristesse et aussi la colère.
Et c'est aussi un excellent récit de relations entre être humains, avec les rencontres tendre et attachantes que va faire Vada (et dont les liens se sont forgés dès le jour de la fusillade), que ce soit avec Mia, avec une belle relation très intime, ainsi que Quinton, un qui a perdu son frère dans la tragédie, ainsi que les relations entre Vada et ses proches, que ce soit dans les problèmes relationnels suite aux conséquences émotionnelles et dans la reconstruction des liens sociaux.
Et la dernière partie regorge de scènes touchantes
comme les confections de Vada envers sa petite sœur, le moment à la fois drôle et tendre entre Vada et son père où ils expriment ouvertement en pleine nature leur sentiment envers la Vie dure et imprévisible, ainsi que la toute dernière scène de tristesse intense quand Vada apprend qu'une nouvelle fusillade dans une école vient d'avoir lieu
Les personnages et le casting sont excellents, avec en tête Jena Ortega qui est excellente dans le rôle de Vada, la lycéenne qui traverse un traumatise émotionnelle suite à la tragédie. Elle est excellente, attachante et touchante, avec tout les types d'émotions qu'elle transmet durant son parcours, ses relations (naissantes pour les nouvelles personnes, et en dents de scie envers ses proches) avec les autres, en plus de ses moments très amusants notamment la scène où elle est en trip en classe suite à sa consommation d'exta. Et le reste du casting est très bon, comme Maddie Ziegler dans le rôle de Mia, offrant une relation fun et attachante avec Vada, Niles Fitch dans le rôle de Quinton, ainsi que Will Ropp dans le rôle de Nick, l'ami de Vada et qui est porte parole pour changer le gouvernement face à de tel menace dans les écoles.
La réalisation est très belle, avec une belle photographie et de bons moments virtuoses comme la scène du trip en classe, où la scène entre Vada et Mia la nuit.
Et la musique est excellente.
Un excellent film.