The House on Sorority Row est un slasher qui se démarque beaucoup de part son excellente photographie. Les couleurs sont magnifiques ainsi que les costumes.
L'histoire est un scénario classique du genre, des adolescents qui se retrouvent coincés après une blague qui tourne mal, avec une impossibilité de s'en sortir vivant. On sent énormément d'inspirations : Hitchock, Clouzot ou encore Argento. De plus, ici, les personnages sont très bien interprétés par des actrices peu connues, souvent en début de carrière. L'actrice principale est juste superbe et livre une performance incroyable. A la fin, on ne voit plus qu'un corps meurtri, fatigué et angoissé. Comme si la jolie jeune femme du début était devenue un fantôme, une ombre pourchassée. Les autres personnages sont bien moins stupides que dans d'autres slashers que j'ai pu voir.
Les scènes de meurtres sont très biens, parfois répétitives. La scène de meurtre dans les toilettes et juste géniale et le suspens est palpable.
J'adore la manière dont tout s'accélère à la fin. Avec Katey qui revoit toutes les filles mortes, ainsi que la directrice du pensionnat. Encore une fois, cette scène est très belle et la photographie est digne du cinéma d'horreur italien des années 60-70. Le film se clôture comme j'aime, avec une fin tragique et, surtout, on sait que l'histoire n'est pas finie.