Passé l'aspect des quinze premières minutes qui font très production TF1 avec une photographique qui pique les yeux, on se laisse prendre par ce remake qui n'a rien de déshonorant. L'original est bien sur meilleur (mais il était sirupeux ce qui n'est pas le cas de la nouvelle version) et on peut se demander quel est l'intérêt de John Woo de faire le remake de son propre film. Grassement descendu je n'ai pas trouvé pour ma part ce film mauvais, et si j'aurai pu lui mettre un 6/10 en étant sincère je le remonte à 7/10 car il est tellement mal noté que cela en est un peu injuste. Omar Sy semble gêner pas mal de monde, j'avoue être un peu sceptique de sa présence dans ce type de films mais de suite il m'a agréablement surpris, on voit qu'il a eu plaisir à jouer dedans et le reste du casting comporte plusieurs têtes connues notamment la charmante Nathalie Emmanuel qui remplace Chow Yun-Fat. Même Eric Cantonna est de la partie, on est presque surpris de ne pas voir apparaître Jean Reno.
L'histoire n'est pas déplaisante à suivre, la ville de Paris est mise en valeur et l'intrigue fait la part belle à de bonnes scènes d'action. John Woo en a encore sous le coude. Certes ce n'était pas un film indispensable mais il est là et le résultat n'a rien de désastreux. Je l'ai regardé davantage par curiosité mais au final je suis tombé sur un bon divertissement.