John Woo Kill tout sur son passage
Ce film reste une bombe malgré quelques rides prises avec l'âge. Ce film n'a pas vocation d'être réaliste, comme beaucoup de film de John Woo d'ailleurs. On privilégie l'action, et par conséquent la recharge de flingue, c'est pour « les faibles ». Il est super divertissant avec une pointe de symbolisme, qui peut paraître aujourd'hui un peu désuet. La musique joue un grand rôle dans ce film, elle rythme bien l'ensemble de l'oeuvre. Il n'y a donc pas de temps mort, et ça part dans tous les sens à l'image d'un Scarface ou d'un A bittersweet Life. Mais, ce qui m'a le plus plu dans ce film, c'est la prestation de Chow-Yun Fat, quelle présence et quelle charisme, il crève littéralement l'écran, et John Woo aime bien travailler avec cette acteur, car il estime que c'est le Alain Delon hongkongais. Pour anecdote, le nom donné au personnage principal, Jeff, fait référence au film Le Samouraï de Jean-Pierre Melville. John Woo admirait beaucoup ce réalisateur. Et un des acteurs préférés de Woo est Alain Delon, ni plus ni moins. Voilà, je vous le recommande, car cela reste un classique.