The Lady 2025 est un film que j'attendais depuis quelques mois. Comme la plupart des biopics, il peine à gérer le rythme narratif et à accorder à chaque personnage et événement le temps qu'ils méritent. Le rythme rapide du film ne m'a pas beaucoup plu, surtout au début. Ce montage rapide a duré trop longtemps. Je sais que les chansons d'Oum Kalthoum durent longtemps avant qu'elle commence à chanter, mais cela revient plusieurs fois tout au long du film. En revanche, j'ai aimé ce que le film souligne en termes de problèmes sociaux que Thouma a rencontrés comme un miroir des femmes de son époque; la crise d'identité et de féminité comme artiste, et comment elle a réussi à se positionner face à chaque défi, personnel, artistique, social. La cinématographie et l'éclairage sont magnifiques à chaque instant du film, le maquillage n'est pas convaincant, parfois très visible aux plans rapprochés au point où on ne peut pas l'ignorer, les performances de tous les comédiens sont bonnes, j'ai senti l'humanité de chacun d'eux. La musique cherche à plaire au public des réseaux sociaux comme le montage, mais reste moins difficile à suivre. En général, je ne pense pas revoir ce film, mais c'est un bon film, mieux vaut le regarder dans une salle de cinéma.