Bon, j'ai supprimé sans le vouloir ma critique en voulant changer la date de visionnage, c'est ballot... Flemme de tout réécrire.
En résumé:
- C'est toujours casse-gueule d'adapter en un seul film des histoires aussi denses sans se foirer sur le developpement des personnages ou de l'intrigue, et c'était le cas ici (sauf peut-être pour Huanjun, qui a mieux été mise en valeur ici que dans l'histoire originale). Three Kingdoms faisait mieux.
- Le défaut des films wuxia modernes, c'est de trop se reposer sur de la cgi au détriment de vraies chorégraphies martiales ambitieuses, et c'était également le cas ici. Sérieux, ça ressemblait presque à du Avatar the last airbender (en mieux quand même), avec leurs boules d'énergie tourbillonnantes. Heroes reste bien supérieur niveau spectacle, alors qu'il date d'il y a 20 ans.
- Ca se laisse regarder en vrai, mais ça s'oublie une fois le film fini. Et cette indifférence est vraiment un échec pour une histoire aussi épique qu'est LOCH.
Maiiis faut dire que j'ai regardé le film d'un oeil fatigue, sur un vol transatlantique (sur un écran minuscule donc), avec des écouteurs tout pourris. C'était pas non plus les meilleures conditions. Après, est-ce que j'aurais été tellement moins déçue si j'avais regardé ça sur un grand écran? Je pense pas. Enfin, "déçue", façon de parler. Pour être déçue, l'aurait déjà fallu que j'en attende quelque chose, et je dois bien avouer que je condamnais déjà le film avant même de l'avoir démarré. Mais je suis ien-cli de tout ce qui touche à la triologie Condor Heroes, que voulez-vous.