Splendiiiid !
Oui cette expression est et restera dans toutes les têtes pour les personnes qui ont vu ou revu "the mask".
Comédie qui va à milles à l'heure avec un Jim Carrey qui en fait des tonnes, à la Jim Carrey, mais tout est justifié dans cette très divertissante comédie en mode cartoon.
L'histoire est secondaire, non c'est bien le numéro de Jim Carrey qui se transforme d'un homme invisible et insignifiant pour tout le monde en une espèce de personnage sorti tout droit de l'univers de Tex Avery.
Pas grand fan de Jim Carrey, il est cependant parfait dans ce rôle.
Le thème du gars qui s'écrase devant tout le monde à celui qui écrase tout le monde, c'est finalement un très célèbre dilemme pour tous.
C'est aussi le fameux docteur Jerry et mister Love avec une sorte d'acteur qui je le suis sur a inspiré Jim Carrey, Jerry Lewis.
"The Mask" c'est un peu tout cela réunis.
Et moi qui a été élevé à la dernière séance (oui je sais je le rabâche à chaque fois) et qui a découvert l'univers loin d'être enfantin du génial Tex Avery, j'ai trouvé un vrai plaisir dans cette comédie avec ces numéros à la Cartoon, réjouissante, décalée, complètement déjantée qui nous fait entrer dans une autre dimension.
Cela n'arrête pas une seconde, et ce mélange de film, dessin animé, peut rappeler aussi dans un autre genre déjanté Roger Rabbit, même si là le seul toon qu'on peut apercevoir c'est Jim Carrey dans sa métamorphose.
Donc il ne faut surtout pas bouder son plaisir, et sur un air de musique endiablée, regarder ce festival Jim Carrey, qui pour une fois est dans un personnage encore plus fou que lui.
Et comme le disait un célèbre "boute en train" You know what i'm happy"