Un char Tigre allant derrière les lignes ennemies lors d'une mission est tout aussi probable que de trouver une licorne. Le Tigre était un char Lourd relativement peu fiable de par sa conception accélérée et hybride (châssis et tourelle de 2 projets distincts) et sans parler des besoins en carburant et en entretien / pièces nécessaires au jour le jour pour le faire fonctionner.
Et la fin du film (25 min) me donne raison par une pirouette scénaristique décevante autour d'un cauchemar et d'analyse psychologique.
Je m'en fous des cauchemars. Ce qui m'importe c'est la réalité et la vraie histoire !
Sans cette fin ratée on aurait pu dire que ce film allemand assez réaliste est une sorte de réponse tardive au film Fury (2014) avec Bratt Pitt qui m'avait agacé voir énervé 2/10 avec sa propagande US et son manichéisme débile.
Dans le contexte de la guerre en Ukraine en 2025, l’agressivité des dirigeants actuels anglais, français et allemand contre la Russie (grande puissance nucléaire avec les USA) peut légitiment nous faire craindre un potentiel cataclysme nucléaire.
Les citoyens allemands comme français, feraient bien de renverser aussi leurs dirigeants car ils les conduisent au désastre économique sans l’énergie russe bon marché qu'on rachète plus cher a des intermédiaires.