Film catastrophe norvégien quasi sans intérêt ni suspens. On y suit une famille séparée en plein tsunami.
Le film est divisé en 2 parties. La première est le processus de mise en place qui est ultra long, inintéressant et inutile. Cela dure comme ça au moins une bonne heure. De plus les personnages sont vides et insipides. Parfois il y a quand même quelques moments assez sympa dans les centres de contrôles des montagnes, mais c'est très léger. Et ensuite il t a le moment où la fameuse vague engloutit la ville. A partir de la on suit parallèlement le père seul qui cherche sa femme et son fils, ces deux la qui sont eux même enfermés dans le sous sol d'un hôtel avec un homme. On sait tout ce qu'il va se produire, aucune surprise et c'est très lent. Après on ne pas enlever au film que la mise en scène est très réaliste, surtout quand comme nous l'explique l'intro du film ce sont des événements qui se sont déjà produits dans le pays et qui pourrait recommencer d'ici peu. Les décors aussi sont super agréable, mais à part ça c'est le néant total. Je ne vais pas dire que je suis déçu car je ne m'attendais à rien du tout, mais franchement en vue des critiques que j'avais vu vite fait, je ne comprend pas comment elles ont pu être écrites avec sur un film de la sorte. Et le pire c'est qu'il y a une suite qui met en scène la même famille mais cette fois ci confronté à un tremblement de terre, ce sera sans moi.