The Witch
J'ai découvert Robert Eggers avec The Lighthouse, un film qui m'avais estomaqué. Une réalisation sublime, un jeu d'acteur fantastique etc.. En revanche j'ai moins étais happé par l'histoire de The Witch, qui m'a laissé sur la touche.
Dommage car la réalisation est vraiment bonne, laisse le temps d'installer une ambiance et nous balance pas des images traumatisantes juste pour nous faire peur. Ce serais presque un genre de thriller pesant que j'ai eu sous les yeux. Malheureusement il y a un sentiment de lenteur alors que le film ne dure que 1h30 et un sentiment qu'il manque quelque chose lorsque la scène finale arrive, comme un gout d'inachevé.
Les acteurs sont par contre à fond dans leur rôle que ce sois Anya Taylor-Joy/ Thomassin, Ralph Inesson/ William, Kate Dickie/ Katherine tous jouent vraiment bien, ils donnent corps et vie à leurs personnages. Même Harvey Scrimshaw joue bien malgré un aspect trop théâtral pour moi, comme un avant gout du monologue de Willem Dafoe dans The Lighthouse.
Je n'arrive pas à détacher ces deux films tant il y a des similitudes. J'aurais peut être une meilleure image du film si je l'avais découvert en premier. Mais il reste tout de même un film à ambiance vraiment sympa à découvrir.