MAIS LE FILM EST DINGUE ???
Il mérite largement cette note car il est surprenant avec la boucle temporel qui se répète. Tous les petits détails qu’on observe en début de film qui prennent sens. Mes craintes tels que prendre le bateau sont mis en scène, horrible de voir ce film + Titanic vous êtes certains que je ne prendrais jamais le bateau. De plus, l’effet gore et cette ambiance qui me semblait au début malaisante est plus que réussie. Puis, ensuite une femme qui souhaite juste retrouver son fils. La fin est intéressante car elle reste quand même assez ouverte, chacun est libre de sa propre interprétation. C’est le genre de films qui me plait mais où je ne peux pas être objectif car j’ai pas tous les éléments et la capacité pour tout comprendre.
En revanche, je compte le regarder de nouveau et je suis certain d’avoir des réponses à mes questions et de voir les détails que j’ai négligé !
Les codes du cinéma sont appliqués tels que le miroir qui montre la dualité de Jess ;)
P.S : je pense que sans ce film, Happy birthdead ou ses dérivés n’auraient jamais vu le jour !