Je sais que ce choix de film peut paraître étrange. Je dois bien avouer que ce film ne mérite pas une note plus haute qu'un 6, mais j'ai un faible pour cette réalisation qui ne mange pas de pain.
Étrangement, lorsque je vogue sur les critiques qui en sont faites, beaucoup sont négatives. Tandis que tout mes amis auxquels je l'ai montré ont été enthousiasmés et charmés. Je ne dis pas que tout mes amis sont de furieux cinéphiles mais l'intrigue les a tenus en haleine jusqu'à la fin.
Comment en parler sans révéler des secrets insoupçonnés ; et bien dites vous justes qu'il y a Robert de Niro (et c'est un argument parfaitement valable) et que la jeune étoile Dakota Fanning tient son meilleur rôle, inégalé depuis sa décadence cinématographique (et c'est un argument tout aussi valable).
Je conseil la bande sonore composée par John Ottman qui est également le compositeur de la musique de The Usual Suspect.
un film très tendu, bien balancé et écrasant de performances pour les acteurs.
(ma note a été révisé après avoir vu Shining de Stanley Kubrick, ce film est en réalité une référence ou une copie de ce dernier ; bien meilleur.)