Un journaliste sportif un peu arrogant se retrouve avec des images d'un groupe néo-nazi, dont l'auteur de celles-ci a été assassiné par ces derniers, qui cherchent à mettre la main sur la pellicule pour la faire disparaitre, sort qu'ils aimeraient réserver également à la soeur du défunt, vraisemblablement en possession des dites bobines. J'ai acheté le bluray de ce film, polar basique français des 80's uniquement parce qu'il est signé Gilles Béhat, dont j'aime beaucoup le décrié Rue Barbare, film assez unique dans le cinéma français de l'époque. Et je ne suis pas déçu, car malgré les clichés, malgré les lourdeurs, le film est un vrai film de cinéma, où c'est toujours la mise en scène qui fait avancer le récit et pas l'inverse, et où l'ensemble semble inspiré du Blow Out de De Palma ou préfigure le Calendriers Meurtriers de Pat O'Connor : dans les trois gars, un gus un peu paumé, doit protéger une fille en fuite qu'un conglomérat d'assassin veut à tout prix éliminer tout en mettant la main sur un McGuffin. Urgence n'est peut-être qu'un film d'exploitation de l'époque, mais il est sacrément réussi.