J'ai l'impression d'avoir vu un classique du cinéma sans pour autant beaucoup l'aprécier. J'ai aimer voir certains grands acteurs qu'on reconnait à peine à cause de leurs "jeunesses" Giancarlo Esposito et Benicio del Toro. Sinon j'ai trouvé le scénario un peu fouilli et on s'ennuit pas mal même si les acteurs sont plutot bon ça ne suffit pas. La fin évidement aide à relancer tout l'intéret mais bon le film est déjà fini... Aussi vu que je le découvre que en 2026, beaucoup de choses font vraiment hasbeen. Les plans de chemin d'essence qui prennent feu à plusieur reprise, le protagoniste qui urine sur l'essence pour arrêter la propagation du feu ou encore les cigares dans un hopital... Je m'attendais à un film plus sérieux mais là ça donne l'impression que c'est un cliché.
Également la raison principale pour laquel j'ai reguardé le film c'était pour avoir la référence sur Keyser Söze. Ça revient souvent dans la pop culture alors au moins maintenant j'ai la référence et je peux briller dans mes dinners mondains.