J'ai lu une critique très négative sur ce film de Siodmak. Pour l'instant le scénario tient la route et est intéressant. L'un des intérêts de ce film c'est la présence dans le rôle principal de Deanna Durbin qui était dans les 30 et 40 l'actrice la mieux payée derrière Bette Davis et qu'elle a d'un coup arrêté sa carrière à 28 ans en 1948 4 ans après ce film son tournant en dehors des comédies musicales vers des rôles plus sérieux n'ayant pas eu le succès attendu et après un procès contre un studio elle déclare ne pas aimer l'ambiance des studios d'hollywood et après 2 mariages peu concluants elle se marie en 1950 avec le producteur/réalisateur français Charles David qu'elle a connu quand il l'a dirigé en 1945 sur le film "Deanna mène l'enquête" en 1945 juste après ce film donc qui date de 1945. Il resteront marié 49 ans jusqu'à la mort de David en 1999. Autre particularité de ce film c'est la présence de Gene Kelly mari d'Abigail mais condamné pour meurtre car trop proche de la pègre. Je n'ai jamais été un fan de Kelly qui est bien meilleur chanteur/danseur qu'acteur contrairement à Fred Astair. A fortiori quand il joue un rôle négatif comme dans ce film noir. Enfin Dean Harens joue le lieutenant bloqué à la Nouvelle Orléans suite à une tempête qui bloque son avion qui devait l'emmener en Californie, et à qui Abigall qui est chanteuse dans un cabaret, et qu'on lui présente, raconte sa vie. Elle raconte l'emprise de la mère de Kelly sur lui et ses fréquentations douteuses qui l'ont conduit en prison. Je trouve que le scénario donne trop d'importance au personnage que joue Kelly, et pas assez à celui du lieutenant. Cela tourne donc à un film de Noël trop à l'eau de rose. Dommage.
Il est à noter qu'aussi bien Gene Kelly que Deanna Durbin étaient des acteurs spécialistes de la comédie musicale mais que seule la seconde a voulu dirigée sa carrière sans succès vers des rôles plus sérieux contrairement à Gene Kelly qui en tant que danseur/chanteur connaissait ses limites et a été l'une des 2 gloires de la comédie musicale avec Fred Astaire. Donc je ne noterai pas trop négativement ce film qui tourne un peu en rond mais qui explique beaucoup de choses de l'histoire de l'âge d'or d'Hollywood quand on analyse les principaux acteurs de ce film noir.
Dommage que la fin soit si attendue et moralisatrice.