Voilà le type de film qui pourrait être un excellent film, par son intrigue, et par la manière dont il peut être réalisée.
Je n'ai rien contre Aleksandr Chernyaev, en fait je ne le connais pas du tout.
Mais j'imagine cet excellent scénario du départ dans les mains de David Fincher, on ne devrait pas être loin du chef d'oeuvre.
Bon j'arrête mes rêves, car c'est bien Aleksandr Chernyaev qui réalise ce Wake up ou Awake en VO.
Et pourtant les 15 premières minutes sont haletantes, avec un accident provoqué, la découverte d'une cinquième victime d'un tueur en série, et enfin notre personnage principal qui a tout oublié.
Et c'est là ou j'attendais vraiment plus de subtibilité que cette intrigue qui en 10 minutes me concernant a été comprise.
En fait les sabots étaient tellement gros, que à l'exception de quelques inconnues, mais vraiment légères, le scénario qui se veut bluffant, est une sorte de soufflé, il monte très vite, mais par contre il retombe immédiatement.
Alors oui qui est donc cet homme, un assassin, un proche de la victime, un plombier de passage (et oui pourquoi pas) . Bref qui est ce mystérieux homme qui sort miraculé d'un accident de la route, qui est cet homme que tout accuse.
On se dit, qu'il va donc devoir essayer de se bouger, oui mais voilà, Aleksandr Chernyaev nous sort la gentille infirmière, qui est donc là pour jouer les bons samaritains.
Les fausses pistes sont tellement énormes, que là on se dit que ce réalisateur a peu d'avenir au moins dans ce style de film.
En tout le cas pour ce qui est de Awake, un film juste à regarder, mais un suspense pour les bisounours.