What Maisie Knew par Edwyn
J'ai aimé le "jeu" (je ne pense pas qu'à son âge on puisse parlé de cela, alors plutôt : le naturel) tout en sobriété de Onata Aprile. Commentaire superficiel : Et ce film est un catalogue vivant de vêtements pour enfants !
J'ai beaucoup apprécié Alexander Skarsgard, qui était fort touchant et on ressentait une véritable complicité.
Le personnage de Julianne Moore (Susanna) se montre assez égoïste, possessive, et même odieuse avec Lincoln.
Spoiler:
Mais j'ai du mal à croire à son agissement à la toute fin, c'est un peu trop beau, et l'on a pu voir que ce n'était pas dans son tempérament habituel.
Steeve Coogan remplit son rôle !
Spoiler:
Comme par hasard les 2 gentils beau-parents, ayant chacun épousé des êtres plutôt auto-centrés (qui ce sont mariés avec la/le premièr(e) venu(e) afin de maximiser leur chance d'obtenir la garde de l'enfant), tombent l'un pour l'autre, adorent tout deux Maisie, s'en occupent très bien , et au final aucun des parents se semblent s'opposer à ce qu'ils s'occupent d'elle...?? J'aimerais que cela puisse être réel mais cela me semble un peu trop beau pour être vrai, peu réaliste. Ou peut-être Susanna ne leur confie que pour les vacances?