Christophe Lambert et Christopher Lloyd dans un même film. Voilà une idée intéressante.
Sur fond d'un vol de bijou au cœur d'une affaire internationale, un père de famille et son gendre tentent d'échapper aux forces de police, à la CIA, aux autorités étrangères, à d'autres voleurs, ainsi qu'à un groupe révolutionnaire.
Datant de 1990, j'ai senti que le film avait de l'âge, bien que ce ne fut pas un problème. J'ai eu du mal à suivre l'entièreté de l'enchaînement des scènes, certaines m'ayant semblées étrangement imbriquées dans le film. Quand le représentant des autorités étrangères et son équipe font feu pour ensuite dire qu'il veut discuter… Mais l'on peut mettre cela sur le compte de la comédie.
Bons nombres de scènes sont pensées pour être drôles et, même si une partie d'entre elles sont prévisibles, je dois avouer que beaucoup m'ont surprises.
Les personnages, dont la plupart m'apparaissaient surjoués, fonctionnaient très bien dans leurs exagérations. Kim Greist, Christophe Lambert et Christopher Lloyd étaient pour moi mémorable.
Probablement pas un film en tout point mémorable, pourtant j'ai passé un très agréable moment.