Je n'avais jamais entendu parler de cette affaire dramatique qui a secoué l'Italie comme peu de crime l'ont fait.
Ce film retrace l'assassinat de la jeune Yara Gambirasio, tué dans des conditions atroces en Novembre 2010.
La procureure en charge de ce dossier, Letizia Ruggeri entame son investigation avec très peu d'indice, tout en devant affronter l'hostilité des médias qui se charge de réclamer son retrait sur cette affaire dès qu'elle commet le moindre faux pas.
De l'ADN sera retrouvé sur les vêtements de Yara, ce qui permettra de déterminer son bourreau.
La performance d'Isabella Ragonese, tout au long de cette œuvre, est très appréciable.
Elle dégage une certaine froideur mais répond toujours présent pour son entourage, que ce soit dans le cadre de l'enquête ou pas.
Le procès est certainement la meilleure partie du film, à mon avis.
Voir Massimo Bossetti incapable de répondre aux accusations de Ruggeri était très jouissif.
Le bémol, c'est qu'il est difficile de rester concentré sur ce film tant il se contente d'exposer les faits tels qu'ils se sont produits, sans plus.
Mais même si l'affaire reste émouvante, et que la difficulté de trouver le coupable provoque beaucoup de tensions, le tout reste très lisse et assez ennuyeux.
Peu après, j'ai remarqué qu'une série documentaire était disponible à ce sujet.
Elle fera largement l'affaire.