Angels vs Devils n'est objectivement pas un très bon jeu. Il n'est pas le plus beau, pas celui avec le meilleur gameplay et n'a clairement pas révolutionné l'industrie. Mais qu'est-ce qu'il est attachant ! Avec son concept loufoque de faire s'affronter des bébés anges et diablotins avec chacun leurs pouvoirs, le tout avec un humour qui tourne le tout au ridicule (dans le bon sens du terme).

Avec 20 cartes différentes réparties en 4 catégories (Paradis, Enfer, et les zones sur Terre dédiées aux anges et aux démons) et 6 modes de jeu (match à mort, course, deux types de collecte, capture de drapeau et loup), le jeu propose une durée de vie correcte. D'autant qu'il existe deux types de campagne : le mode solo où on incarne Belzébuth ou Gabriel avec un niveau par carte, et un autre où on forme notre équipe de 4 bambins pour faire tous les niveaux du jeu. Le gameplay reste quand même assez répétitif.

Gros point fort selon moi : ses musiques sont vraiment réussies. Chaque mode a sa propre identité musicale, avec un fil conducteur mélangeant les guitares électriques bien rock avec un côté "sacré" noble. En revanche, les bugs sont assez nombreux et les IA, sans être horribles, sont très bêtes. Si elles vous cherchent, il suffit de se poser à un endroit où elles ne sont pas censées pouvoir aller pour qu'elles s'arrêtent net. L'équilibrage est aussi perfectible, puisqu'il est possible d'être en permanence invulnérable, ou de bloquer un ennemi en boucle par exemple.

Reste que ce jeu, l'un des titres de mon enfance, garde ce charme indescriptible qui me donne encore envie de lancer une petite campagne, plus de 20 ans après sa sortie.

RomainMegemont

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Top 10 Jeux vidéo