Animal Crossing par Angel1988
Je me souviens d'avoir attendu ce jeu de longues années durant. D'abord sorti sur N64 au Japon, je rêvais de pouvoir m'y essayer, vu ce qu'en disaient les testeurs de l'époque.
Il est ensuite sorti sur GameCube, et - ô miracle - dans un élan de pitié envers nous, pauvres Européens, Big N s'est décidé à le traduire en Français.
Les promesses du jeu étaient énormes : on pouvait y discuter avec les animaux, pêcher, déterrer des fossiles, capturer des insectes,...
Ce qui me fait écrire une critique plutôt négative (malgré le 7), c'est que les points de suspension de ma dernière phrase sont, au final, assez inutiles. On peut discuter avec les animaux, pêcher, déterrer des fossiles et capturer des insectes. C'est à peu près tout !
Alors, autant j'ai évidemment été émerveillé lors de mes premières heures de jeu, autant j'ai assez rapidement découvert les limites du jeu.
Les habitants ne comprennent pas grand chose, la chasse aux insectes, c'est marrant 10 minutes, les fossiles, y'en a que 3 par jour et la pêche, ça occupe mais c'est assez limité.
Je sais que la routine est totalement assumée et fait partie de l'expérience de jeu, mais ça ne leur aurait pas couté grand chose d'étoffer un peu le jeu (en donnant au personnage une vie qui a un but plus important que de rembourser le prêt de Nook).
Au final, je pense que le jeu a clairement ses qualités, et reste une expérience unique à laquelle il vaut la peine de s'essayer. Mais les limites en sont bien trop flagrantes pour que je lui accorde plus que 7.