Sans doute restera t'il un bon moment, un de mes jeux préférés ! J'ai mis de coté Odyssey et pour le moment je ne le regrette pas !
Ce jeu a tout pour me plaire :
Un monde ouvert absolument magnifique, le rendu sur ma télé me surprend à chaque fois ! Chaque zone même la plus désertique a un décor soigné.
La mythologie Egyptienne est correcte. Cléopâtre est aussi pénible (...) qu'elle devait sans doute l'être ^^.
Des quêtes en quantité & variées.
Des combats intéressants avec des armes diverses et il est plutôt facile de les améliorer.
Les niveaux s'enchaînent également facilement, d'autant plus si on aime naviguer entre quêtes principales et annexes.
Les améliorations avec les points d'aptitude sont vraiment plutôt sympathiques !
Bref j'adore me promener et nettoyer littéralement toutes les régions et zones. Evidemment je ne finirai pas le jeu rapidement, mais ce n'est pas une course pour moi, je laisse cela au plus acharnés ! Après une cinquantaine d'heures, je pense pouvoir noter le jeu en étant le plus juste possible.
Ce qui me déplait :
Aya, le personnage m'agace vraiment, ses quêtes et les quêtes communes avec Bayek quand elle devient personnage principal gâchent mon plaisir !
Les batailles navales : que ce soit clavier ou manette, je trouve que la maniabilité n'est pas terrible et c'est encore pire, quand on livre un combat en ayant des navires alliés, qui sont à mon sens plus pénalisant qu'autre chose, vu qu'ils bloquent à chaque fois (ou presque) l'angle de tir parfait !
Au delà de ces deux points agaçants, je peux dire que j'adore véritablement décimer chaque caserne ou citadelle romaine !