Un petit jeu avec un concept assez frais, une belle direction artistique et une narration touchante.
C'est d'ailleurs elle qui a le plus de poids dans l'expérience, les puzzles étant simples et très accessibles.
Ils arrivent cependant bien à se renouveler, ajoutant des mécaniques et laissant la joueuse comprendre le fonctionnement des objets qu'elle répare.
Mention spéciale au réaliste "j'ai oublié une vis et je dois tout redémonter" !
C'est un jeu qui transpire la nostalgie, que l'on ressent à travers ses personnages et leur relation aux objets, mais qui est aussi porteur d'un futur plus radieux.
La plupart des objets étant résolument vintages, et ne les ayant pas connus plus jeune, ils ne suffisent pas en eux-mêmes à m'émouvoir. Mais c'est bien la relation qui les lie à leurs propriétaires, que l'on doit aussi "réparer", qui fait fonctionner le tout, même si ce scénario feel good reste au final assez convenu.
J'aurais aimé des puzzles plus complexes, peut-être plus réalistes (un mini-jeu soudure?), et plus de personnages,mais il faut reconnaître que l'expérience courte et feel-good voulue par les développeurs est parfaitement réussie.