Battlefield V, j’en ai pensé quoi ? Oui, je joue à des jeux qui sont sortis il y a plusieurs années et en plus je ne parlerais que du solo et oui ça change. Bien sûr j’y ai joué après toutes les mises à jour et les corrections. Et bien c’était pas mal.
Alors oui, c’est pas très crédible, il y a beaucoup de choses remixées ou inventées, mais je me suis amusé. En plus, c’était court donc ça m’allait.
Ces récits de Guerre se divisent en plusieurs histoires. A chaque fois, un personnage différent, un lieu différent et un moment de la 2nde guerre mondiale différent. Et c’est ça que j’ai apprécié. Pouvoir jouer des personnages qui n’ont rien à voir et surtout évoluer dans des lieux uniques.
Tous les récits ne sont pas équivalents, certains sont bien plus intéressants que les autres. Nous faire découvrir ces petites histoires est un gros plus et nous donne la curiosité d’aller faire ses propres recherches pour en savoir plus sur des faits peu mis en avant. Les messages qu’on nous délivre sont importants et peuvent faire changer l’image que l’on a de la 2nde guerre mondiale. Il y a des moments émouvants, d’autres plus épiques et même des moments drôles. Même si globalement, ils en font un peu trop lors de l’intro et du final.
Niveau gameplay, c’est classique mais assez précis et le feeling est agréable. Le côté infiltration est un peu raté et les ennemis sont assez impitoyables, parfois ils ne nous lâchent plus et parfois ils sont débiles.
Visuellement c’est magnifique, j’ai beaucoup aimé les cinématiques et niveau sonore impeccable, le fait que chaque personnage parle dans sa propre langue c’est très immersif.