Objectivement, Blazing Star sur Neo Geo AES, c'est :
- tout d'abord, une réalisation tout simplement titanesque pour une console de 1990 ! Avec des effets de zoom, des décors fantastiques, une impression de distance bien rendue, des sprites immenses, des milliers de couleurs (boulettes ;) plein les yeux...;
- un gameplay riche et jouissif qui fait qu'on a toujours envie d'y retourner pour améliorer son score, essayer de nouveaux vaisseaux, approcher la perfection dans la collecte des bonus, etc.;
- des musiques fabuleuses qui restent en tête ;
- et ... des boss d'anthologie.
Un des tous meilleurs jeux de la Neo Geo et mon shoot-them-up préféré avec DoDonPachi !
Subjectivement, mon histoire avec Blazing Star, ce fut :
Joué pour la première fois en 2017 ... sur google play... Ce fut le coup de foudre immédiat ! Evidemment racheté ensuite en convert (mon jeu le plus cher) pour mon AES. Surtout, ce jeu m'a tout simplement fait revenir (définitivement) au style de jeux shoot'em up de mon enfance, après une traversée du désert de plus de 20 ans (mon dernier shoot étant alors Panzer Dragoon...!). Depuis lors, j'enchaîne chaque année quelques 1CC et participe activement au forum de shmupemall
CONCLUSION : Merci Blazing Star !!! Je te suis redevable éternellement :)