Application SensCritique : Une semaine après sa sortie, on fait le point ici.

Aperçu général

Clarent Saga: Tactics est un tactical RPG inspiré de la série Fire Emblem et plus particulièrement de l’épisode Genealogy of the Holy War, développé sur SRPG Studio et publié par moi-même (David Nguyen). Il est disponible sur Windows via Steam et adopte une approche stratégique au tour par tour, avec une histoire de conquête et de lutte contre une invasion ennemie.

Le jeu propose des dizaines de personnages jouables, de petites cartes tactiques et plusieurs niveaux de difficulté, ce qui le rend accessible aux amateurs du genre mais aussi aux nouveaux venus curieux de ce type de jeu.

Points forts

Gameplay tactique classique et agréable

• Ressemble fortement aux anciens Fire Emblem dans le système de combat, ce qui devrait plaire aux fans de la série.

Combat stratégique avec des classes, armes et unités variées.

Bon point d’entrée pour les novices

• Le jeu est accessible même aux joueurs moins expérimentés du genre, avec un tutoriel détaillé (et désactivable) et plusieurs niveaux de difficulté (avec ou sans perma-death).

Scénario et durée

• Histoire racontée en trois parties avec deux générations de personnages.

• Une quantité respectable de missions et de contenu pour un jeu gratuit.

Points faibles et critiques fréquentes

Qualité et finition inégales

• Certains utilisateurs notent que l’histoire, l’écriture et la progression des relations entre personnages peuvent sembler bâclées ou peu profondes.

Contenu limité / design répétitif

• Les cartes sont parfois trop petites et répétitives, et le nombre d’unités déployables peut paraître faible pour certains joueurs.

Présentation modeste

• Le jeu est clairement indépendant et fait avec SRPG Studio — ce qui implique une esthétique, une mise en scène et une musique qui ne sont pas au niveau des productions standards du genre.

Verdict global

Clarent Saga: Tactics est un hommage sympathique aux SRPG classiques.

Il combine une stratégie solide, accessibilité et du contenu suffisant pour satisfaire les amateurs du genre, et surtout est gratuit.

Les fans des anciens Fire Emblem y trouveront une expérience familière et plaisante.

Cependant, il n’atteint pas le niveau des grands jeux tactiques en termes de profondeur, de finition ou d’ambition narrative. Les critiques principales concernent surtout la répétitivité, l’écriture et certaines limites techniques.

davidnguyen

il y a 2 jours

David Nguyen

Clarent Saga: Tactics

Clarent Saga: Tactics

il y a 2 jours

Critique de Clarent Saga: Tactics par David Nguyen

Voici une synthèse des critiques de Clarent Saga: Tactics à partir des avis et retours existants (principalement de Steam et de la communauté) générée par IA et relu par mes soins :Aperçu...