J’ai pris beaucoup de plaisir à passer mes heures à accomplir mes quêtes, obtenir mes beaux badges de scout et remplir mes collections d’objets.
On peut facilement comparer ce jeu à Animal Crossing dans le concept. Mais étonnamment je préfère jouer à Cozy Grove. Beaucoup d’idées originales m’ont amusée, j’en suis devenue addict pendant toute une année. J’adore l’idée de sauver des esprits en forme d’ours tout en décorant ma petite île qui grandit au fur et à mesure de l’histoire. L’extension permet de découvrir de nouveaux personnages et des badges supplémentaires à gagner.
Certains bug interrompent la partie, il faut alors sauvegarder et attendre de retourner dans le jeu. Plusieurs quêtes deviennent répétitives et quelques détails auraient pu être améliorés. On collectionne énormément d’objets qui n’ont au final aucune utilité, idem pour tout l’argent qu’on amasse sans avoir beaucoup d’opportunités de le dépenser.
Néanmoins, le jeu est très agréable visuellement et riche dans la création de l’univers du jeu. Je ne peux que conseiller !