La seule vraie question à se poser est de savoir si on note l'extension OU si on note Diablo 4.
Dans le premier cas vous avez ma note, 8/10. En synthèse, c'est un prolongement finement maitrisé de l'extension précédente et qui conclu ce qui a été proposé avec l'expérience initiale de juin 2023. On est sur du more of the same, avec du bon et du très bon : surement l'une des meilleures OST de la série et une histoire riche qui réussi le tour de force de conclure cet arc de Diablo 4 tout en puisant habilement dans le lore pour finement construire son récit, avec des qualités narratives indéniables. La nouvelle région est très plaisante, et offre une synthèse convaincante de l'univers diablo.
Rien à dire de plus sur l'extension, mais encore un peu à dire sur l'état de Diablo 4 actuellement : le jeu en lui même vaut maintenant son 9.
Le jeu s'inscrit enfin dans la continuité de ce qui a été amorcé les dernières saisons avec un endgame plus riche, une itemisation qui s’épanouit pleinement avec le retour du Cube Horadrique et une vraie variété dans les différentes activités, avec la possibilité maintenant de les améliorer, via le plan de guerre qui se débloque à la fin de la campagne.
En bref, avec ou sans Lord of Hatred, Diablo 4 est à se jour l'une des meilleures expériences HnS possible pour tout type de joueurs : mais vu la qualité de la campagne, il faut considérer que l'expérience Diablo 4 totale se fait maintenant avec cette dernière extension.