Disaster: Day of Crisis par LudovicD1
Un jeu vraiment très intéressant, avec le gameplay qui se renouvelle tout au long de la partie. Si on peut reprocher un début un peu mou, la faute au premier chapitre servant de didacticiel (mais qui devient intéressant en mode Difficile) et à un chapitre 2 mal construit, on découvre toute l'ingéniosité du soft à partir du troisième chapitre. Les graphismes balancent entre le très beau et le très moche mais les contrôles sont vraiment optimaux: je n'ai jamais eu aucun problème de jouabilité avec ce jeu, si ce n'est avec les phases en voiture où celles-ci ont tendance à vite s'envoler. De plus, histoire de rallonger la durée de vie de façon intéressante, le jeu présente de nombreux petits à côté comme les stands de tirs pour débloquer de nouvelles armes, parfois complètement dingues ou la chasse aux panneaux, histoire d'explorer à fond les niveaux. Enfin, des dossiers nous permettent d'en apprendre plus sur les catastrophes naturelles, les gestes de premier secours, assez intéressants à lire. Il est bien sûr évident qu'il faut prendre le scénar au second degré, tellement il se révèle improbable. Mais en tout cas, on y joue avec grand plaisir.