Etrange doom qui est différent de tous les autres. Il souffre de la comparaison avec les autres doom, mais aussi les fps autour de lui.
Half Life 2, Riddick et Fear sortent plus ou moins au meme moment et sont tous bien mieux, doom avait peut etre l'avantage graphique mais 20 ans plus tard c'est ignorable.
Ici le gunfeel est raté sur la moitié des armes qui font 0 degats, le shotgun doit etre utilisé a 50cm de portée seulement, le pistolet le fusil d'assaut chatouillent a peine les ennemis et il faut attendre 50% du jeu pour pouvoir utiliser le chaingun et le rocket launcher.
Niveau level design c'est vraiment ennuyeux, on est dans une station 80% du jeu, le passage en enfer est joli mais dure 20 mins, et a la fin on a une caverne interessante puis c'est fini.
Niveau musique il n'y a quasi rien. Apparermment les source mods n'arrangent pas les choses mais il n'y a pas grand chose de toute facon.
Bref ca se joue, mais le point fort qui est l'ambiance ne suffit pas. En plus il y a un PDA lourd a naviguer pour recuperer des codes de locker etc mais j'ai du l'ouvrir 4 fois dans le jeu, il y a enormement d'audio/videologs mais l'histoire n'est pas accrochante donc a quoi bon.