Petit jeu de rythme offert via Amazon Prime. C'est l'occasion pour moi de tester ce type de jeu que je ne connais pas trop.

- jeu de rythme à base de musique métal : on dirige une voiture (la Gundillac) et on doit tirer sur des ennemis qui arrivent du côté gauche de l'écran. On doit taper en rythme sur les boutons au bon moment pour enchainer les séries. Moins on fait d'erreur, plus on fait de dégâts

- une petite mécanique en plus sur certains niveaux quand on a la possibilité de déplacer la voiture de bas en haut

- j'ai choisi le mode Rock (=mode facile) pour ma part donc une seule piste à suivre mais plusieurs choix de difficulté disponibles (que je n'ai pas tenté très longtemps)

- des dialogues assez crus, parfois bien vulgaires

- pas de doublage, juste des textes. Un peu dommage

- petit jeu sans grande prétention, avec une petite histoire qui ne vole pas très haut, avec des références à des artistes connus (j'ai reconnu Marylin Manson mais il y en a sûrement d'autres) et un peu d'humour qui ne fait pas toujours mouche

- ce qui est dommage, c'est qu'on est trop concentré sur la piste pour regarder ce qu'il se passe à l'écran alors que le pixel art est plutôt réussi

- une bonne vingtaine de niveaux je pense

- un bon challenge si on veut faire du scoring

- je n'ai pas testé l'éditeur de niveaux avec nos propres morceaux mais ça doit bien prolonger la durée de vie, d'autant plus qu'on peut les partager (même si je n'ai pas réussi à jouer sur une musique faite par quelqu'un d'autre - est-ce encore possible ?)

Joué et terminé sur PC (Amazon Games) en environ 3h-3h30 je pense ; en mode Facile (= mode Rock)

Menace en eaux profondes

Menace en eaux profondes

Critique de Menace en eaux profondes par LePouceduCoin

Ah les films avec des requins ! Toujours un style qui m'attire alors que je sais que pas grand chose rivalisera avec le premier opus des Dents de la mer et que je risque d'être déçu.Mais une fois...

le 22 juil. 2024

Ace Combat 7: Skies Unknown

Ace Combat 7: Skies Unknown

Critique de Ace Combat 7: Skies Unknown par LePouceduCoin

A l'époque PS1, j'avais adoré le premier Air Combat, et j'avais même poursuivi avec le second Ace Combat 2. Je retombe donc sur cette saga via la PS+ et il s'agit donc du 7e épisode. Déjà ! Il m'en...

le 12 févr. 2024

Unpacking

Unpacking

822 critiques

Maniaquerie quand tu nous tiens...

Encensé par mon podcast de jeux vidéos préféré du moment (Silence on joue), je me suis précipité dès que j'ai vu ce jeu en solde. Bon, certes, je m'attendais à ce type de jeu, avec ce gameplay très...

le 8 mars 2023