Duke c'est homme fort, sexy, performant mais qui a besoin comme tout le monde de vacances. Il décide donc de se dorer la pilule dans un univers paradisiaque avec cocktails et filles faciles à volonté, espérant bien oublier le bordel mis à L.A et l'Empereur Cycloïde...pas de bol les Aliens l'ont suivi.
Et c'est dans ce contexte qu'on commence cet add-on avec un bien meilleur nom en Anglais (Life's a Beach). Pour moi il reste celui le plus travaillé, loin devant Duke Out In DC. Dès le premier niveau l'ambiance festive est là, et l'envie de de défoncer de l'Alien est en que plus grande. La musique et les décors sont un vrai dépaysement pour tous ceux qui espéraient le côté glauque de Los Angeles et qui sont dans une parodie de Club Med.
Mais le plus fun reste de voir que beaucoup de skins ont été refaits. Fini les medikits, pistolets, RPG et cartes d'accès et vive les bananes, pistolets à eau, lance noix de coco et cartes bancaires. Les ennemis ont également subit un changement de garde robe dominée quasi souvent par les chemises à fleurs et des RayBan, comme le Proco Flic qui a quand même une sacré classe :
Le seul souci reste qu'il est un peu trop court, et que les niveaux pourtant très bien étudiés, sont un cran en dessous de ce qu'on à l'habitude de voir sur Duke Nukem 3D + Atomic, mais celà reste un point pour pinailler.
En bref C'est débile, c'est à peine crédible mais c'est fun et c'est tout ce qu'on demande.