Un bon jeu, si vous avez aimé Fallout 3
Ayant apprécié Fallout 3 je ne peux qu'apprécier ce New Vegas, même on retrouve beaucoup de défauts de son prédécesseur :
On retrouve un style déjà plus proche des premiers Fallout, rien que les supers mutants sont plus ressemblants, mais le jeu est aussi plus sombre et plus mature à mon gout, mais ce Fallout ne ressemble toujours pas à un « vrai » Fallout, techniquement c'est plus poussé, on a le droit à pas mal de nouveautés mais visuellement on reste très proche du 3, aucune amélioration significative des graphismes et un manque flagrant l'optimisation, malgré tout on a bien la sensation d'être dans un lieu totalement différent du 3, et donc pas dans un simple mod.
Le système de réputation est bien plus poussé que dans le 3, c'est un gros plus, mais le jeu reste encore trop bugué et assez bancal techniquement, j'ai planté plusieurs de mes quêtes parce que les personnages que je dois aller voir ne veulent tout simplement pas me parler, problème déjà fréquent dans le 3. Pas mal de nouveauté côté armes, avec un système d'améliorations et de types différents de munitions (un peu de mal à m'y retrouver personnellement).
En bref un jeu plus profond que le 3, un peu moins brouillon mais tout aussi bancal sur la technique, si vous avez aimé le 3 vous allez vous amuser avec New Vegas mais dans le cas contraire : passez votre chemin. Un bon jeu qui va vous divertir pour un bon moment, avec une bonne rejouabilité et donc une très bonne durée de vie tout en étant bien moins répétitif que le précédent.