FAR CRY 3 BLOOD DRAGON est un très bon DLC à l'excellent opus culte qu'est le 3ème volet de la franchise d'Ubisoft.
On est dans un style différent dans cet opus, se déroulant dans les années 80/90 post apocalyptique où on incarne on soldat mi humain mi cyborg dans une mission contre une armée voulant préparer la guerre.
C'est un scénario qui n'est pas extraordinaire, mais qui est un bon délire régressif bourré d'humour et de référence aux années 80, avec principalement la SF avec le coté TERMINATOR avec le protagoniste, où encore TRON dans le visuel et les soldats.
Les quelques personnages sont assez bons, notamment le protagoniste Rex qui est un pur protagoniste Yakayo des années 80, avec son coté badass et ses punchlines, avec en plus la VF de David Kruger qui a l'habitude de ce genre de rôle dans ces dernières années.
Le contenu est bon et dans la lignée du jeu de base, avec une île où se trouve des bases ennemis à capturés, nous permettant de débloquer des missions secondaires avec les sauvetages d'otages et les chasses où on doit éliminer un animal ou un ennemi spécifique avec une arme imposée, la faune de l'île avec en plus des dragons, et la possibilité de tenir 4 armes (avec des armes très funs notamment l'étoile tueuse à la fin qui est surcheaté) en plus du système d'XP qui nous permet de gagner des niveau et obtenir des compétences, bien que cette fonctionnalité soit très simplifié comparé au jeu de base, en plus de l'absence de confection.
Après le gameplay reste fun avec le système repris du jeu de base, avec l'action et l'infiltration.
Les graphismes sont corrects, avec le moteur du jeu de base, mais avec l'esthétique rouge omniprésente et des décors peu variés qui font que ce n'est pas très agréable à l'œil, malgré des moments plus créatifs au style rétro notamment à la fin.
La musique est très bonne avec le coté rétro et synthé digne des années 80, et la durée de vie se penche sur les 6-7 heures pour tout faire, ce qui est correct pour un DLC.
Un très bon DLC.