Pourquoi ce titre ?
1,08 % c'est quoi ? Et bien c'est le nombre de joueur ayant le DLC et ayant fini la campagne (statistique sur Xbox pour être précise).
Je viens péniblement de le faire et que dire...
Le DLC est une purge, je m'attendais à un chiffre faible pour l'accomplissement de la campagne, je n'ai pas été déçue (par le jeu oui, par ce pourcentage... c'est famélique quand même).
On n'est pas loin d'un record d'abandon et d'une certaine manière, le chiffre parle de lui-même : quand 100 personnes achètent un DLC et que seulement 1,08 % d'entre elles le terminent ça fait 98,92 % de déçus.
Le 1,08 % pourrait s'expliquer par une difficulté trop élevée (en mode "Souls") mais en fait pas vraiment, c'est un peu plus dur que d'habitude mais rien de fou ; non, le jeu est juste inintéressant, fade et extrêmement redondant (il faut systématiquement repartir depuis le tout début du DLC après chaque mort).
Pour développer un peu, c'est Far Cry 6 en pire :
- L'intelligence artificielle des ennemis est totalement ratée, c'est au delà du ridicule (des ennemis vous tirent dessus puis ils s'arrêtent, partent en arrière sans raison et vous gagnez votre "duel" en leur tirant dans le dos) ;
- La map n'est pas grande mais vous n'avez aucun moyen de locomotion donc vous passez de longues minutes à pieds pour rien ;
- Les ennemis sont extrêmement redondants et sont régulièrement de gros sacs à PV ;
- L'histoire est inintéressante au possible et le personnage de Vaas est ici totalement raté (alors qu'il est/était culte pour ses passages dans FC3) ; un honte par rapport à l'héritage/au souvenir qu'il avait laissé.
En synthèse : fuyez