Le gameplay proposé est très sympa, avec des mécaniques variées qui ne laissent pas place à la monotonie, des décors détaillés, remplis de petits éléments à découvrir si l'on prend le temps de fouiller.

Le fait d'être deux rend le tout moins effrayant, mais aussi plus amusant. Puis le jeu nous sépare, et chacun doit faire sa partie en solo : le contexte, le silence et les bruits inquiétants font rapidement remonter la tension.

Dans la série des jeux Fear to Fathom, j'ai trouvé cet épisode moins horrifique, mais il possède une excellente ambiance et une narration bien maîtrisée. Son histoire, inspirée d'un témoignage, lui donne une dimension plus sérieuse. Même si l'on peut rester perplexe quant à sa véracité, il est facile de se mettre à la place des personnages dans ce contexte. Dommage que la fin manque d'intuitivité et casse un peu l'immersion.

Pour ne pas terminer cette critique sur une note négative : ça reste un très bon jeu coop à deux qui donne quelques frissons sans entrer trop dans l'horreur et préserve les cardiaques. ;)

D'une durée d'environ 2 h 30, pendant lesquelles on passe du rire au fameux : « Dis-moi que t'as entendu la même chose ? »

Azul

le 9 juil. 2026