Je me suis lancé dans ce jeu un peu par hasard, après être tombé sur la vidéo d'un youtubeur. J'ai immédiatement été charmé par sa direction artistique et sa musique. En plus, j'aime toujours mettre en avant les studios français, et encore plus quand ils sont nantais !
Graphiquement, j'adore la direction artistique et le dessin des cartes. Les environnements restent très simples puisqu'on est sur un format de plateau de jeu, mais les illustrations sont tout simplement superbes. La musique est également géniale et enrobe parfaitement le tout, créant une ambiance vraiment immersive.
Le gameplay basé sur les cartes est très agréable, mais il peut s'avérer compliqué par moments. On se retrouve parfois dans des situations un peu frustrantes où il faut absolument trouver LA bonne carte au bon moment sous peine de bloquer. C'est particulièrement vrai sur les missions de fin, qui sont assez longues et exigeantes.
L'histoire est vraiment, vraiment chouette. Le principe de devoir embrasser l'échec pour prendre un autre chemin lors d'un second run, puis d'un troisième, apporte une excellente rejouabilité. J'ai cependant deux petites déceptions : d'abord, il est quasiment impossible de réussir la "run parfaite" sans s'aider d'une soluce. Ensuite, je trouve dommage que les connaissances accumulées par Volpain au fil de ses visions et des runs suivants n'aident pas tant que ça à avancer, et n'accélèrent pas ou peu notre progression globale.
En résumé ce fut une super découverte ! J'ai adoré la DA, la musique, l'ambiance générale et les mécaniques de jeu, même si certaines missions tirent en longueur et apportent leur lot de frustration.
Nota : J'ai découvert avec tristesse que le studio derrière le jeu, Alkemi, avait définitivement fermé ses portes peu après. C'est un immense dommage, une suite aurait eu un potentiel incroyable.