Alors là on attaque avec une claque monumentale du jeu vidéo. Ce jeu est un mélange parfait entre le fantastique et la science fiction. On découvre un monde magnifique avec un côté steampunk et en même temps primitif. C'est vraiment le meilleur point de ce jeu, le melange des codes et des genres. On peut passer à une forêt simple à des sous terrains au style de vaisseau spatiale. L'ambiance est portée par un style musical tellement chill. Tout y est parfait. L'histoire est incroyable et tellement plus intelligent que tout les jeux post apocalyptiques actuels. Mais surtout le point fort vient aussi de Aloy. Enfin un nouveau personnage féminin badass. On sera amener à prendre de réel décision sur jeu. D'ailleurs ce monde ouvert nous permet de crafter, de contrôler des machines, de ce battre avec différentes armes...cest vraiment très complet. Le gameplay est ultra intuitif, pas innovateur mais facile à prendre en main. Certain boss ou mission vous donnera du fil à retordre donc bon courage. Pour moi c'est un énorme coup de cœur surtout pour le scénario que je vais pas spoiler. Et malgré quelques petits bugs, le jeu atteint la troisième place de mon top 3 de mes jeux favoris.