"Il m'a eu avec son espèce de caaaable !!!"
Si GTA IV était un Michael Mann, Just Cause 2 serait un Michael Bay ^^
Un monde ouvert immense qui donne le tourni au début de l'aventure, tant on se sent petit dans cet univers si riche.
D'autant qu'on est relativement livré à soi, quant au déroulement de l'histoire ici encore, d'une grande liberté.
On peut donc évoluer à son gré, découvrir de nouveaux sites, débloquer de nouvelles missions, et surtout, mettre le Chaos !
Véritable leitmotiv du jeu, le "Chaos", est une sorte d'indice de destruction des représentations du pouvoir en place.
C'est pas compliqué, le but, faire péter tout ce qui est marqué de l'étoile rouge. Et pour y trouver encore plus de plaisir, on essaiera bien souvent d'y mettre un certain panache.
Une fois mis un beau bronx digne des meilleurs blockbusters, on aura plus alors, qu'à prendre la fuite à coups de grappin.
Ce grappin, c'est LA trouvaille du jeu. Le gadget indispensable, dont on se plait à détourner l'utilisation à l'infini, tant la physique de l'accessoire a été bien pensée et travaillée.
Associé au parachute, il devient le moyen de transport le plus trippant et efficace qui soit, procurant un sentiment de maîtrise et de liberté absolu.
Il se transforme en arme redoutable si besoin, sa portée étant très importante. Il autorise même des fantaisies comme par exemple d'accrocher un ennemi à une bouteille de gaz avant de satelliser le malheureux, d'un simple tir sur la bonbonne. Délirant ! :D
Une grande richesse de véhicules également, permettant de circuler sur terre, mer ou dans les airs.
La maniabilité rappelle beaucoup celle de GTA. Un peu moins réussie pour certaines voitures, mais un cran au-dessus pour les motos.
Alors c'est vrai, l'histoire est d'un pauvreté extrême, et les dialogues et séquences introductives aux missions souffrent énormément la comparaison avec le hit de rockstar.
Ca jure même pas mal, en regard de la réalisation globale qui reste de très haute volée.
C'est dans l'ensemble, malgré tout, très beau et rapide, et ne souffre d'aucuns chargements.
Cycle jour/nuit, météo changeante, tout y est, et finalement s'il manque un peu de charisme face à son célèbre concurrent, il ne manque en tous cas pas de charme et d'efficacité.
Allez, j'y retourne :)
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste